‌·

荔湾区委书记陈小华到沙面调研

来源:羊城晚报     2019年01月11日        版次:A08    作者:何伟杰 梁怿韬

羊城晚报讯 记者何伟杰、梁怿韬报道:1月10日,记者从荔湾区政府官网上了解到,荔湾区委书记陈小华一行于1月6日赴沙面街开展整体环境提升专题调研工作,提出未来要提升沙面地区整体城市形象。这是陈小华上任荔湾区委书记后的首次公开亮相。

在调研当日,陈小华首先传达了广东省委书记李希、市委书记张硕辅对沙面地区的期望。随后,陈小华就沙面街下一步工作提出若干意见,提升沙面地区整体城市形象。其中包括,要深入挖掘沙面地区本土文化资源,积极开展重要节点资源活化提升建设及配套设施完善等试点探索实践,提升文化资源活化利用效应和文化影响力;引入社会资本,着重提高公房利用效率;积极引导社会力量参与文物建筑保护和利用;申请市建立专项维护经费,重点更新沙面地区陈旧的基础设施配置;通过“微改造”的方式,突出地方特色,改善人居环境。

荔湾区常务副区长刘晨辉透露,未来沙面要合理规划交通线路,科学布置停车场点位,确保岛内交通顺畅不拥堵。此外,要强化基础设施建设,要做好沙面地区景观绿化工作,加强周边水环境治理,完善防洪设施建设。他还表示,未来沙面岛要打造光亮工程,加强景观灯光的配置与维护。