‌·

白云华米公馆

首付12万元,可能是白云区最低的置业门槛

来源:羊城晚报     2019年01月11日        版次:A14    作者:詹青

华米公馆均为小户型设计

●价格:平层:1.1万元/平方米;

复式:1.35万元/平方米

●地点:白云区石井

●户型:28-80平方米

点评

白云华米公馆位于白云区石井,其最大优点应该就是便宜,总价不到30万元、12万元首付则可“上车”,以低总价吸引购房者。现在,地铁8号线正在建设,未来这里离亭岗站很近,目测步行十分钟以内就可到达。

除此之外,这里还靠近白云湖公园,高层单位可以望见湖景。虽然是公寓,但可明火煮食。所以,还是比较适合刚需群体作为第一套房自住的。

不过,缺点也很明显,石井目前仍是待发展区域,周边有很多物流园和专业市场,大货车横行,人员比较复杂,路况也不太好,常常堵车,生活配置一般,两梯40户设计,小区内园林景观不多。

但所在区域的发展前景还是不错的,销售人员介绍,这里离黄金围产业园约3公里,未来华为云创新中心会在这里落地。羊城晚报记者查阅相关资料获悉,黄金围产业园以“新一代信息技术+人工智能”为产业发展方向,目前正在进行土地征储工作。现在,该区域有近三十个专业市场,未来配合棠溪火车站和小坪村改造等一系列旧改工程,这一带将是城市更新的重点区域。发展前景虽可期,但绝非一朝一夕可以完成。如果在这里投资,估计要有守一段时间的心理准备。 (文/图 詹青)