‌·

中国棋文化楹联大赛征联

来源:羊城晚报     2019年01月11日        版次:A11G    作者:葛万里

羊城晚报讯 由广东棋文化促进会、广东省围棋协会、广州棋院、广东省楹联学会主办的第五届“岭南情酒”中国棋文化楹联大赛上联征文活动,自2018年9月25日启动后,已收到海内外700多名楹联爱好者创作的近2000联参赛作品,但经楹联专家评审,无人获得优秀上联大奖。为此组委会再次征集上联,给出的下联是:“数千载德艺传承,修身养性,琴棋书画倚先行”,要求应征者应以含美育立德的内容,以及含中国棋文化内容的上联。征稿时间从即日开始,截稿时间为2019年2月25日(以邮戳及作品送达时间为准)。楹联来稿须讲究对仗、平仄协调、符合联律,要以中文写作。文本投稿地点:广州市越秀区横枝岗路289号广州棋院,邮编:510095,中国棋文化楹联大赛组委会办公室;电子文本投稿邮箱:zgqwhylds@163.com。(葛万里)