‌·

首届网球省港杯今在港举行

来源:羊城晚报     2019年01月19日        版次:A11G    作者:周方平

羊城晚报香港讯 记者周方平报道:由香港纪利华木球会主办,广东省羽毛球、网球项目管理中心及广东省二沙体育训练中心合办的首届网球省港杯今天下午在香港纪利华木球会举行,省港两队将在为期两天的时间里进行五场比赛,决定首届省港杯的归属。

广东代表团团长、广东省二沙体育训练中心副主任陈国明在欢迎宴会上说,举办省港杯网球赛的目的在于促进两地网球交流,提高青少年网球水平,他希望通过省港杯推动两地网球运动,提升大众对网球及体育运动的兴趣。中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长、香港元老网球总会会长胡晓明是首届网球省港杯的主要筹划者,他说足球省港杯已经举行了40年,篮球粤港杯也举办了四年,但两地网球一直没有一个很正式的赛事,随着两地网球水平的日益提高,首届网球省港杯应运而生。他希望这个赛事可以推动两地网球运动的发展,促进全民健康及培养更多高水平的网球青少年球员。

首届网球省港杯采取团体赛形式,两天内共进行男单、女单、男双、女双和混双五个单项赛事,五场比赛中胜出三场的队捧杯。广东队极为重视此次比赛,男队派出曾获得温网青少年四强、中网青少年冠军得主穆韬领衔的阵容;女队除了2018年温网青少年组前四名的王欣瑜因伤未能出战外,基本精英尽出。今天将进行两场单打比赛,明天进行三场双打赛事。