‌·

节日期间日均投入治安防控力量约27万人

广东刑事警情大幅下降

来源:羊城晚报     2019年02月11日        版次:A03    作者:黄丽娜 粤公宣

羊城晚报讯 记者黄丽娜、通讯员粤公宣报道:记者从广东省公安厅获悉,今年春节期间,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部部署,日均投入治安防控力量约27万人,全力以赴加强节日各项安保维稳工作。春节期间,全省公安机关共接报刑事治安警情同比下降8.27%,刑事警情同比下降26.37%;全省共发生道路交通事故同比下降19.35%,未发生一次死亡3人以上的较大交通事故,各主干公路交通拥堵情况好于预期,没有发生长时间、大规模交通拥堵;全省共举办大型节庆活动266场(其中万人以上规模的83场),共有620万名群众参加,各场节庆活动均安全顺利举行。

据了解,自2018年年底,省公安厅就开始研究谋划春节安保工作,成立了由副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生任组长的领导小组,统筹全省春节安保工作。春节期间,全省各地公安机关全面落实节前省公安厅部署的20项强化服务措施,确保广大群众平安舒适回家过年。据统计,全省31个省际公安检查站检查车辆69万辆次、人员236万人次,抓获在逃人3人、涉毒人20人、其他犯罪嫌疑人18人。