‌·

节后A股暖意浓

三大指数 早盘均飘红

来源:羊城晚报     2019年02月11日        版次:A01G    作者:莫谨榕

今天 消息

羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:今天是农历春节后的首个交易日。今晨开盘,沪深两市涨跌互现,上证指数开盘微幅下跌0.19%,深成指和创业板指均飘红开盘。开盘后一小时,三大指数均走出有力反弹。上证指数在“红绿分界线”上持续盘整,至记者截稿时,小幅翻红。猪肉概念股早盘大涨逾3%,带动农林牧渔板块涨幅一路领先。在通信、电子、计算机等板块反弹的带动下,创业板指快速拉升走强,盘中最高涨幅超过2%。深成指也表现良好,开盘后节节攀升,盘中涨幅超过1.5%。

从盘面上看,至记者截稿时,猪肉概念股应节走强,早盘快速上行,天邦股份、唐人神、正邦科技均大涨逾6%。5G和电子消费概念股再度领涨逾3%,邦讯科技、东信和平、初灵信息、贝通信等6只通信股涨停。春节期间,全国电影票房再创新高,传媒股开盘集体走高,出品电影《流浪地球》的北京文化开盘大单封涨停。各行业板块涨多跌少,农林牧渔板块早盘涨逾3%领涨大盘,通信、计算机、电子板块早盘涨逾2%。休闲服务、家用电器、有色金属、钢铁等多个板块涨幅均超过1%,仅银行、房地产板块飘绿微跌。

春节假期期间,外盘走势整体较为平稳。梳理与A股运行相关度较高的指数,美股先涨后跌整体收涨,道琼斯指数春节期间收涨0.34%,纳斯达克指数收涨0.23%,而美股上市的中概股则大多收跌。港股春节期间共运行两个交易日,指数涨跌互现,恒生指数微幅上涨0.06%,恒生国企指数则下跌0.97%。