‌·

今天 消息

京珠北道路结冰 北行部分路段封闭

南行方向路面湿滑,部分路段有雾;乐广高速未出现路面结冰

来源:羊城晚报     2019年02月11日        版次:A01G    作者:张文 华铜 陈丹

羊城晚报讯 记者张文,通讯员华铜、陈丹报道:受南下冷空气影响,粤北地区2月9日起气温骤降。10日夜间开始,京港澳高速韶关北段(京珠北)高海拔山区路段气温降至0℃以下,部分路段路面结冰。交警部门对京珠北部分路段实行交通管制,引导车辆走乐广高速。今日上午,京珠北南行交通管制措施解除,但北行方向仍在马渡互通进行分流,大桥、梅花收费站北行入口仍保持封闭。

据了解,因连日降温降雨,10日下午开始,京珠北乐昌云岩路段气温骤降,至10日夜间23时,路面气温进一步降至0℃以下,部分桥面路面结冰,车辆出现打滑。

交警部门马上协调路政、业主公司采取应急措施,对京珠北实行分流管制措施,在K5坪石北互通、K96马渡互通处将双向车流分流至乐广高速行驶,同时封闭了沿线坪石、梅花收费站双向入口,封闭了大桥、乳源收费站北行入口。

随后,交警部门在云岩制高点对长下坡路段进行临时截流,并由警车压道带离截流车辆;同时路政部门在高寒路段撒布融雪剂。截至今早8时,京珠北共出动136人次实施路面人工测温;乐广北路段共出动路政人员111 人次实施路面人工测温;有关方面共投入12车次、72人次进行桥面预防性撒布融雪剂,撒布融雪剂7.8吨,撒布路段长达19.6公里。

期间,韶关高速交警部门全警动员,在京珠北、乐广高速通宵达旦快速处置事故、疏导车流,在返程高峰期,确保不出现重大交通事故,不出现交通拥堵或中断情况。

至今日上午10时10分,经检测京珠北高速路面具备安全通行条件,交警解除京珠北南行方向交通管制措施,恢复京珠北高速南行方向正常通行。北行方向仍在马渡互通进行分流,引导车辆走乐广高速,京珠北乳源大桥、乐昌梅花收费站北行入口仍保持封闭。

记者从韶关高速交警部门获悉,乐广高速未出现路面结冰现象,京珠北南行方向高寒山区路段路面湿滑,部分路段有大雾,能见度较低。由于两条高速南行车流仍较大,交警部门将继续加强监测、巡控,并提醒车主谨慎驾驶。