‌·

意甲·今晨

尤文米兰双双大胜

来源:羊城晚报     2019年02月11日        版次:A04G    作者:刘毅

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:好前锋是球队战绩的保证,C罗去年夏天加盟尤文图斯,现以18球排名意甲射手榜首位,今晨在意甲第23轮帮助“领头羊”在客场以3比0大胜萨索洛。皮亚特克在冬季转会期加盟AC米兰,他连续进球,今晨帮助新东家在主场以3比0大胜卡利亚里。

尤文本周无需参加欧冠1/8决赛首回合比赛,可以集中精力在联赛抢分,主帅阿莱格里此役派出C罗、曼祖基奇、贝尔纳代斯基的三叉戟组合,三个进球都与C罗有关。尤文在第23分钟取得领先,C罗劲射造成门将孔西利脱手,前皇家马德里队友赫迪拉及时跟进补射打进空门。

尤文迟迟无法扩大战果,阿莱格里在第66分钟做出调整,用本坦库尔换下赫迪拉。第70分钟,皮亚尼奇开出角球,C罗高高跃起头球建功。C罗把在射手榜的领先优势扩大到两球,他模仿了队友迪巴拉的进球庆祝动作,这位超级巨星对处于低潮期的队友表示支持。

阿莱格里在临近终场时换上迪巴拉和埃姆雷·詹,换下贝尔纳代斯基和马图伊迪。第86分钟,迪巴拉与C罗打出踢墙配合后回敲中路,C罗在禁区弧顶分球,埃姆雷·詹为尤文锦上添花。C罗本赛季表现极为全面,代表尤文在正式比赛进球数和助攻数达到20+10。

随着波兰前锋皮亚特克的加盟,AC米兰攻击力明显上升,最近3场攻入6球。AC米兰今晨在主场大打攻势足球,第13分钟利用一记乌龙球取得领先,苏索劲射被门将克拉尼奥封出,皮球击中卡利亚里中卫切皮泰利胸口反弹入网。第22分钟,冬窗新援帕奎塔把比分改写成2比0。第62分钟,恰尔汗奥卢射门被克拉尼奥扑出,皮亚特克推射空门得分。皮亚特克代表AC米兰连续3场进球,一共打进4球。

AC米兰积39分排名意甲第四,同积38分的亚特兰大、罗马、拉齐奥分列第五到第七。在意甲射手榜,C罗以18球排名第一,萨帕塔和夸利亚雷拉以16球并列第二,皮亚特克以15球排名第四。皮亚特克赛后说:“我在AC米兰感觉很不错,我想在每场比赛进球,让我们走着瞧吧。”