‌·

迎春音乐会请来“外援”

一中学子以演带学闪耀舞台

来源:羊城晚报     2019年03月06日        版次:A18    作者:蒋隽

羊城晚报讯 记者蒋隽摄影报道:近日,广州一中举行迎新春演唱会,邝氏姐妹、华师音乐学院师生与一中及一中外国语学生携手,带来一场听觉的饕餮盛宴。

记者了解到,此次音乐会“外援”强大,包括:亚洲国际声乐优秀指导教师黄桂芳副教授率领的华师音乐学院声乐系学生;《梦想的声音》第二季原创歌曲获得者、来自澳大利亚的华裔歌手“邝氏姐妹”。演唱会中,学生贴近专业级演唱者,以演带学,闪耀舞台。

现场,邝氏姐妹演唱了几首经典歌曲,还与一中街舞社合作完成《Bang Bang》,瞬间点燃现场。之后又与一中外国语学校合唱团合作完成《梦想的声音》等三首歌曲(见下图),稚嫩的童声与华丽的高音不断交织,让人动容。

华师音乐学院的师生也与一中学子合作了《阳光路上》《不忘初心》等多个节目。