‌·

广外新增 一所孔子学院

系广外在欧盟首个孔子学院

来源:羊城晚报     2019年03月08日        版次:A18    作者:孙唯 刘红艳

羊城晚报讯 记者孙唯、通讯员刘红艳报道:3月7日上午,广东外语外贸大学与葡萄牙波尔图大学共建孔子学院签约仪式暨中葡文化交流研讨会在广外举行。

签约仪式上,校党委书记隋广军表示,广外自2006年起先后开设了6家孔子学院和孔子课堂,是广东省在海外建设独立的孔子学院(课堂)数量最多的高校。2018年12月习近平总书记在对葡萄牙进行国事访问期间,与葡萄牙共和国总理科斯塔出席两国系列合作协议签字仪式,共同见证了国家汉办与波尔图大学共建孔子学院合作协议的签署。国家汉办把波尔图大学孔子学院交由广外承办,这是广外在欧盟地区的第一所孔子学院。

据了解,目前,广东外语外贸大学分布在四大洲共有六所孔子学院(课堂),是广东省拥有最多孔子学院(课堂)的省属院校,分别为日本札幌大学孔子学院、俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院、秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院、佛得角大学孔子学院、葡萄牙波尔图大学孔子学院以及埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂。