‌·

从0到150万辆 一汽-大众华南基地打造智慧工厂

来源:羊城晚报     2019年05月15日        版次:A15    作者:刘佳宁

日前,一汽-大众华南基地累计生产第150万辆整车下线仪式暨智慧工厂探秘之旅活动在佛山举行。一汽-大众佛山分公司党委书记、总经理张硕,德方厂长豪格·奈斯乐(Holger Nestler),党委副书记、工会主席黄龙等中外方经理以及员工代表参加了此次活动。

据了解,一汽-大众华南基地率先搭建大众MEB平台的项目建设基地,为大众集团2020年推出本土化生产的I.D.新能源车型做好了准备;此外,MEB平台电池系统的组装也将在华南基地进行。

随后,媒体团一行参观了华南基地的冲压二车间、焊装二车间、总装二车间。在焊装二车间实现4款车型混线生产,车身尺寸100%在线监控,并在国内首次引入IPG激光焊接工艺。目前整个焊装二车间拥有949台KUKA机器人,综合自动化率达到80%,确保T-ROC整车品质的一致性,是一汽-大众目前自动化率最高的焊装车间。(刘佳宁)