‌·

舞韵飞扬 美耀羊城

广州市中小学生优秀舞蹈节目展演举行

来源:羊城晚报     2019年07月11日        版次:A06G    作者:李焕坤 张婷 罗雪莲

文/ 羊城晚报记者 李焕坤、实习生 张婷,通讯员 罗雪莲 图/羊城晚报记者 黄巍俊

舞韵飞扬,姿态翩翩……7月10日、11日,由广州市教育局主办,海珠区教育局、海珠区少年宫承办的2019年广州市第四届“羊城学校美育节”系列活动之舞蹈节目展演在海珠区小海燕剧院举行。

本次舞蹈展演以“舞韵飞扬 美耀羊城”为主题,分为《舞韵飞扬》、《佳资期遇》、《美盈欢歌》、《美耀羊城》四个篇章,共有30个优秀原创舞蹈节目精彩上演,并且和岭南文化息息相关。比如沙面小学带来的《高胡声声》,讲述了西关一群孩子学习高胡的故事,姐姐带着小妹妹感受着传统文化岭南之音的美,通过高胡一招一式的传授,在悠扬的乐曲中坚定了新时代孩子们传承“广东音乐”中的灵魂乐器高胡的信念。

主办方指出,“羊城学校美育节”系列活动,自2016年以来连续成功举办三届,已成为全市中小学艺术教育活动交流、学生艺术技能和艺术素养展示的平台。