‌·

7家公司被责令限期整改

广东药监局发布化妆品生产监督检查通报

来源:羊城晚报     2019年07月11日        版次:A06G    作者:戴曼曼 谢霭乔

羊城晚报讯 记者戴曼曼、实习生谢霭乔报道:7月10日,广东省药监局发布一批化妆品生产监督检查通报显示,包括广州市景红达精细化工有限公司等在内的7家公司在物料管理、产品记录与追溯等方面存在不同程度的缺陷被责令限期整改,其中2家企业涉嫌存在违法违规行为,已依法组织调查处理。

在广东省药监局的现场检查中,广州容皇化妆品有限公司正在进行乳化作业,该企业现场不能提供该产品的配料、称量记录、乳化制作记录,抽查原料已过期。对于检查中发现该公司涉嫌存在违法违规行为,广东省药监局已依法组织调查处理。

通报显示,在对广州珂诺生物科技有限公司检查过程中发现,企业的质量负责人、生产负责人、检验员等相关人员均已离职;企业的质量管理体系无法正常运行,未能提供所抽查产品的生产记录、检验记录、留样记录、销售记录等相关资料。此外,该企业的物料与产品管理存在问题,如仓储未实行分区管理,摆放混乱;原料仓库中大部分原料标识不全,缺少批号、生产日期、有效期、供应商等信息。

目前,珂诺公司已被责令限期整改,而针对检查中发现的涉嫌存在违法违规的行为,广东药监局已依法组织调查处理。