‌·

粤港澳食品安全风险交流活动在穗举行

共同守护“舌尖上的安全”

来源:羊城晚报     2019年08月13日        版次:A08    作者:马灿 粤市监

大湾区要闻

羊城晚报讯 近日,由广东省市场监管局主办、广东省食品检验所承办的2019年粤港澳食品安全风险交流活动在广州举行。

会上,粤港澳三地介绍了各自食品安全情况。活动还邀请了食品安全风险方面的专家,就食用农产品快检工作、三文鱼食品安全、网络订餐安全风险、酒类鉴定技术交流等内容进行分享交流,参会代表们积极探讨。

粤港、粤澳食品安全交流与合作机制自2006年、2007年分别建立以来,不断深化务实探索。近年来,粤港澳三地积极开展形式多样、内容丰富的食品安全交流活动,取得显著成效。

此次交流活动将进一步促进广东各地与香港、澳门地区有关部门建立良好的食品安全风险交流沟通协作机制,共同提升粤港澳食品安全监管能力和保障水平。

(马灿 粤市监)