即时新闻

工银瑞信产业债年化回报7.5%

来源:羊城晚报     2019年11月06日        版次:A13    作者:

    

  在债市持续慢牛、股市明显回升的背景下,以债为主、兼顾股票的二级债基魅力大幅提升。数据显示,截至10月25日,二级债基(A类)年内涨幅达6.61%,高于债基4.42%的平均表现。业绩加持下,今年前三季度二级债基份额增长约570亿份,增幅达43%。其中,工银瑞信产业债年内实现了8.3%的收益,良好的业绩也带来了基金的持续净申购,其份额规模涨幅高达89%,均远超同类平均水平。

  作为长跑能力出众的明星选手,工银产业债的中长期业绩表现得到了市场高度评价。数据显示,截至10月25日,该基金成立六年多以来累计回报61.22%,跑赢业绩比较基准约30%,年化收益率达到7.53%,且近两年、三年、五年的累计收益持续居同类前四分之一阵营,同时获得银河证券三年期及五年期双五星评级。

  二级债基讲究攻守有道,伴随二级债基持续升温,工银产业债表现尤为亮眼。分析人士指出,从过往操作来看,工银产业债对风险控制较为严格,以AAA和AA+的高等级信用债为主要持仓,在获取债券投资稳定收益的基础上,还能够通过权益资产配置,适度精选行业和个股,创造超额回报。

  值得一提的是,作为银行系旗舰基金公司,工银瑞信建立了完善的信用评级体系和强大的信用评级团队,通过分散投资、系统控制、归因分析、定期评估、日常跟踪等方式全方位控制组合信用风险,同时公司将信用策略与信用评级相结合,防范信用风险的同时发现优质个券。