即时新闻

冲着手机去刮顶呱刮

结果中了 大奖25万元

来源:羊城晚报     2019年11月08日        版次:A11    作者:安颖

    

  图里有

  “宝”

  可微信 扫描

  羊城晚报记者 安颖 插图 采采

  10月31日,周先生带着一张顶呱刮“绿翡翠”,来到中山市体彩兑奖大厅,领取了25万元奖金。他说,这次刮彩的初衷,其实只是想碰碰运气,看能不能在促销活动里中个手机,没想到中了大奖。

  在兑奖的过程中,谈起中奖感受,周先生说:“中了奖,一会还得上班,我白天在厂里打工,晚上还有副业,我开小店,夜宵档,生意挺好,不过你看我这每天一脸油烟,很辛苦。”

  他继续说:“我那天去古镇南兴路的市场买菜进货,手里剩30元,市场附近就有一家体彩店。最近看你们有赠手机的活动,我想看看能不能中个手机,就用20元,买了一张中国红,刮开没中,有点失望。手里还有10元钱,想着零钱带在身上很不方便,都用了吧,就买1张10元的‘绿翡翠’。结果中头奖了,太惊喜了!”

  中山体彩兑奖员发现周先生的票没有刮完,问道:“您这票面下方怎么都没刮呢?”周先生说:“当我刮到第二行,看到号码‘27’中了,后面跟着一串长长的数字‘250000’,心里立刻打鼓,真的假的?不敢相信自己中了,就让体彩店老板帮我看看,老板说,奖金太高,他那机器兑不了奖,大奖要去市体彩中心才行。”第一次中奖的周先生,听了老板这番话,下面还没刮开的区域,连碰都不敢碰了,马上用袋子把票装起来,火速赶来中山市体彩中心。在兑奖员的指导下,周先生亲手把票面下方都刮完,经系统扫描,是有效中奖票,他这才安心地笑了。