即时新闻

扶贫收获

来源:羊城晚报     2020年06月30日        版次:A07    栏目:    作者:黄宙辉、杨华

    

  太平村驻村第一书记王永强

  

  在太平村任第一书记期间,王永强做到“先想贫困户脱贫过上好日子,再想村集体增加集体收入”。在广州市文化广电旅游局党组、梅江区的支持下,他为太平村引来蔬菜大棚基地,实现了“公司+基地+农户”的模式(投资50万元);为太平村安装130kW的太阳能光伏发电项目(使用100万元资金);积极推进消费扶贫进展,助力贫困户脱贫。

  

  黄福村原驻村工作队队长朱海东

  

  2016年5月23日,朱海东到黄福村报到后,在村委会议上的第一句话是:“我来黄福村,只有一个目标——就是竭尽所能,为黄福村的发展,为黄福村的贫困户脱贫致富。”到2019年3月离开时,他说:“我想,我是做到了。”2016年以来,在帮扶单位的支持下,朱海东依托当地党委、政府和村两委,按计划顺利推进落实各项扶贫工作,实施了各类帮扶项目达70余个,使用资金约552万元。

  

  黄福村驻村第一书记莫斯宁

  

  2019年5月,莫斯宁任梅州市五华县岐岭镇黄福村驻村第一书记兼工作队队长。她通过消费扶贫购买产品、网络带货、产品进扶贫馆等方式,协助福悦公司产品推销,增加贫困户收益和村集体经济收入;完成广州市文化广电旅游局自筹资金修建的沥背小广场建设项目,为村民娱乐、休闲、锻炼提供了方便;协调申请划拨广东省扶贫济困日活动定向捐赠资金用于上坝头机耕道路建设,方便村民耕种。