即时新闻

省教育厅组织高校党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A04G    栏目:    作者:丰西西、沈奕杉、粤教宣

    

  羊城晚报讯 记者丰西西、实习生沈奕杉、通讯员粤教宣报道:7月31日,省教育厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会暨第32期广东高校学习论坛,组织对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习,并就学习宣传贯彻工作进行部署。省教育厅机关、直属事业单位全体党员干部,全省各高校有关党员干部共4025人通过现场聆听和视频会议的方式参加了学习。

  会上,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的形成、主要内容、多维意义,为党员干部进行了辅导授课。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容,对于广东落实“1+1+9”工作部署,紧密结合人民群众对美好生活的新要求新期待,解决影响和制约广东发展的重大问题,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,具有指导意义;对于持续推动“双区”驱动、“双城”联动,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有指导意义;对于坚定信心、迎难而上,积极稳妥应对中美经贸摩擦等风险挑战,具有指导意义。

  会议对全省教育系统进一步提高政治站位,自觉深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出工作要求。一是提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在教育系统落地生根,结出丰硕成果。二是扎实抓好宣传贯彻工作,迅速形成学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,扎扎实实抓好学习宣传贯彻各项工作,迅速在教育系统形成学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,确保教育系统成为加强党的领导的坚强阵地。三是学以致用,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,一体学习领会,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,把学习成果转变为推动教育事业发展的强大动力,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供可靠的人才保障和智力支撑。