即时新闻

环市东片区改造 “动起来”

花园酒店前马路将变下沉隧道

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A05G    栏目:    作者:郭思琦

    

  羊城晚报讯 记者郭思琦报道:据最新公开的招标信息显示,广州市越秀区环市东片区改造又有新进展,在用地面积78公顷的启动区中,构建启动区“T”字形高价值城市发展轴,整条建设六马路都要建设地下空间,连接淘金站和建设六马路站。

  据了解,未来环市东在花园酒店前方的马路将下沉为隧道,地面是城市广场,地下是从地铁5号线淘金站一直连到建设六马路与东风路交界的地下空间,地上地下进行一体化开发,连片谋划更新启动区建设。

  环市东作为广州的首个CBD,发展加速趋缓,迈入了从增量到存量、从高速到高质发展的新阶段。据了解,为响应“老城市新活力”的新发展要求,加快盘活存量用地,推动高质量发展。越秀区拟推进环市东片区整体更新改造,建设中央商务区金融合作平台,构建复合型智慧产业社区,复兴广州首个中央商务区。