即时新闻

肯尼亚恢复国际客运航班

中国等11国公民和航班率先入境

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A05G    栏目:    作者:

    

  据肯尼亚政府的安排,肯尼亚8月1日正式恢复此前因新冠疫情一直处于暂停状态的国际客运航班。

  肯尼亚卫生部长穆塔西·卡圭7月31日在内罗毕举行的吹风会上说,肯卫生部等部门为此制定了国际旅行指南,以确保国际客运航班的恢复不会影响该国抗疫工作。旅行指南将根据不同国家的疫情状况及风险评估对乘客进行分类。

  肯尼亚交通部长詹姆斯·马查里亚于当地时间7月30日宣布,8月1日起肯尼亚正式恢复国际客运航班,允许来自中国、韩国、日本、加拿大、津巴布韦、埃塞俄比亚、瑞士、卢旺达、乌干达、纳米比亚和摩洛哥,共计11国的公民和航班率先入境肯尼亚。马查里亚表示在比较了全球新冠肺炎疫情的现状后,发现以上11个国家只有轻微或非常有限的社区感染病例,发病率在日益下降。但他同时表示这一名单并非一成不变,肯政府将根据各国疫情最新发展状况持续进行审核更新。

  卡圭说,为避免乘客在机场聚集,肯尼亚政府将推出一款移动应用程序,方便乘客提前填报个人信息。此举也有助于对往来航班中确诊病例、疑似病例、密切接触者进行追踪。

  肯尼亚总统肯雅塔上月初宣布,该国将实施部分“解封”措施,包括解除首都内罗毕等地民众的进出限制,分别于7月15日和8月1日恢复国内航班和国际航班等。

  数据显示,肯尼亚7月31日新增确诊病例723例,累计确诊20636例;新增死亡病例16例,累计死亡341例;新增治愈病例44例,累计治愈8165例。 (新华社 央视)