即时新闻

三大悬念将揭晓 亚军之争最激烈

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A06G    栏目:意甲·前瞻    作者:刘毅

    

  尤文图斯已提前两轮实现意甲九连冠,明晨开始的意甲最后一轮将揭晓三大悬念:一是国际米兰、亚特兰大、拉齐奥的亚军之争;二是拉齐奥前锋因莫比莱能否追平或打破伊瓜因保持的36球意甲历史最高进球纪录;三是亚特兰大能否冲击意甲百球大关。

  目前在积分榜,国米积79分排名第二,同积78分的亚特兰大和拉齐奥分列第三和第四。亚特兰大明晨2时45分主场迎战国米(PP体育视频直播),胜者将夺得意甲亚军。拉齐奥明晨同一时间客场挑战意大利杯冠军那不勒斯(PP体育视频直播)。如果亚特兰大和国米分出胜负,拉齐奥则无缘亚军;若亚特兰大和国米战平,同时拉齐奥战胜那不勒斯,拉齐奥就可以后来居上夺得亚军。

  在意甲射手榜,因莫比莱以35球排名第一,尤文巨星C罗以31球排名次席。C罗在理论上还有追赶因莫比莱的可能,但尤文主帅萨里在最后一轮很可能派出U23阵容,以备战不久后开始的欧冠比赛。因莫比莱只要再进一球,即可追平伊瓜因2015-2016赛季在那不勒斯创下的36球意甲进球纪录。

  对传统豪门国米而言,亚军、季军还是第四名区别不大。由于国米的欧战比赛最先开始,恐怕会将重心转向欧联杯赛场。对于传统中下游球队亚特兰大来说,冲击意甲亚军则是千载难逢的好机会,况且欧战比赛还有十多天才开始,又有冲击意甲百球大关的诱惑,因此亚特兰大更值得看好。在本赛季意甲攻击力排行榜,亚特兰大以98球遥遥领先,国米以79球排名第二。

  那不勒斯和拉齐奥本赛季交锋两次,在意甲和意大利杯,两队分别以1比0击败对手。那不勒斯或多或少会考虑对巴塞罗那的欧冠淘汰赛,专注度可能不及拉齐奥。 羊城晚报记者 刘毅