即时新闻

丁俊晖开局破百

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A06G    栏目:斯诺克世锦赛·今晨    作者:苏荇

    

  羊城晚报今晨消息 记者苏荇报道:2020赛季斯诺克世锦赛首个比赛日今晨结束,卫冕冠军特鲁姆普率先晋级16强,中国选手丁俊晖面对北爱尔兰老将马克·金,首轮就轰出单杆破百,带着一局优势进入第二阶段比赛。

  本届世锦赛,丁俊晖陷入“死亡之组”,同区的八名选手包括三位世界冠军奥沙利文、马克·威廉姆斯和宾汉姆。丁俊晖的首轮对手实力稍弱,过去五次交手均取得胜利。

  世锦赛首轮采取19局10胜制,分两阶段进行。丁俊晖开局就展现出超强的手感,打出单杆104分先下一城,并以3比1结束上半场。下半场风云突变,丁俊晖在攻防选择上出现失误,被对手逐渐追分,马克·金更在第七局打出个人职业生涯少有的破百。第一阶段最后一局,丁俊晖果断上手打出单杆98分,在形势急转直下时,带着微弱优势以5比4结束第一阶段的争夺。第二阶段比赛将在今天21时30分进行。

  赛前,丁俊晖认为世界排名第一的特鲁姆普是夺冠大热门。今晨,特鲁姆普果然毫无悬念地战胜汤姆·福德,率先晋级,同时在第15局完成个人单赛季百杆破百的壮举。