即时新闻

切尔西难赢阿森纳

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A06G    栏目:足总杯决赛·前瞻    作者:徐扬扬

    

  英格兰足总杯决赛明晨在温布利球场打响,由切尔西与阿森纳上演伦敦德比。此役的结果对阿森纳关系重大:夺冠即可取得征战欧联杯资格,避免与下赛季欧战无缘的尴尬。切尔西虽已晋级欧冠,但主教练兰帕德如在执教切尔西的首个赛季就能捧回足总杯,那么也是无比荣耀;加上年轻球员较多,无染指足总杯的经历,因而对胜利的渴望不会比阿森纳低。此战与在欧冠淘汰赛对阵拜仁慕尼黑一役相距七天,切尔西并无后顾之忧,可以倾力一搏。

  双方近13次交锋4胜5平4负,谁都占不到便宜;不过近3次交锋,切尔西2胜1平保持不败,近况似乎更好一些。阿森纳历史上共13次夺得足总杯,切尔西只有8次。

  阿森纳英超排名第八,比切尔西低四位,积分也少10分。从本赛季的表现来看,切尔西在阿森纳之上,但双方实力差距并不大。特别是足总杯决赛一场定输赢,比赛的偶然性较大。况且阿森纳近来与强队交手表现不差,在足总杯半决赛就以2比0击败曼城,此前还在英超以2比1击败新科冠军利物浦。

  本赛季,阿森纳主场强客场弱,主场战绩10胜6平3负,客场是4胜8平7负;但足总杯决赛在中立场地,避开了主强客弱的问题。明晨的决赛,切尔西要想90分钟击败阿森纳恐怕不易,双方90分钟战平再打加时赛的可能性较大。  羊城晚报记者 徐扬扬