即时新闻

棋讯

来源:羊城晚报     2020年08月01日        版次:A06G    栏目:    作者:葛万里

    

  羊城晚报讯 “寻根中国·遇见名城”2020第八届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛昨日在山西大同结束第四轮争夺,广东汕尾励行队发挥出色,以3比0大胜上届季军厦门观音山队,收获两连胜。

  焦点战在两队主将陈一鸣四段与赵奕斐三段之间展开。执黑的陈一鸣祭出老式的“错小目”布局,开局不久,黑棋就对下方白棋发起攻击。刻不容缓间,赵奕斐突然出现失误,被黑棋“征吃”五颗白子,陈一鸣布局大获成功。进入中盘角逐,局势落后的赵奕斐再次在下方挑起战火,毫不示弱的陈一鸣“以暴制暴”,双方形成鱼死网破的对杀。混战中,陈一鸣招法精准,没给对手翻盘机会,最终把两块白棋斩杀,再次为广东队拔得头筹。

  目前,杭州队以四连胜、积8分的成绩单骑领跑,江苏队、粮忻谷都队、上海队、浙江队、广东队同积6分,分列第二至第六位。  (葛万里)