即时新闻

西班牙全力争胜

来源:羊城晚报     2020年11月17日        版次:A10G    栏目:欧国联·前瞻    作者:刘毅

    

  欧洲国家联赛明晨开启最后一轮小组赛,西班牙主场迎战德国成为焦点战(3时45分,央视体育直播)。两队分别夺得2010和2014世界杯冠军,主场作战的西班牙此番值得看好。

  欧国联只有A级小组第一进入四强,目前D组的出线形势明朗:德国2胜3平积9分排名第一,西班牙2胜2平1负积8分紧随其后,乌克兰(6分)和瑞士(3分)已经提前出局。德国只需要一场平局即可出线,西班牙唯有战胜德国才可能出线。

  上一轮,西班牙在客场仅以1比1战平瑞士,拉莫斯在下半场两次主罚点球都被瑞士门将佐默扑出,错过帮助西班牙击败对手的机会。西班牙的攻势明显占优,射门次数以20比7领先,还创造出两个点球,都说明近况不错。

  本赛季在欧国联的主场比赛,西班牙保持全胜且没有失球,先以4比0大胜乌克兰,后以1比0小胜瑞士。中场大将布斯克茨因伤缺阵,他的位置可能被曼城中场罗德里占据。罗德里曾在马德里竞技效力,可望与前马竞中场搭档科克联袂登场。西班牙主帅恩里克上轮安排莫拉塔、莫雷诺替补出场,莫雷诺攻入扳平比分的进球,两名中锋可望首发出场。

  德国目前阵容不整,基米希、吕迪格、戈森斯、舒尔茨和科雷尔等中后场大将因为伤病或停赛无法出场。主帅勒夫可能启用聚勒和金特尔的中卫组合,这对搭档看上去不是那么令人放心。

  西甲两大豪门皇家马德里和巴塞罗那在欧洲足坛的竞争力明显下降,尤其是巴萨上赛季在欧冠1/4决赛以2比8惨遭德甲豪门拜仁慕尼黑羞辱。这种处境可能激发西班牙的斗志。勒夫近几年执教关键比赛的能力欠缺说服力,因此看好恩里克带领西班牙赢得这场强强对话。

  羊城晚报记者 刘毅