即时新闻

粤港澳大湾区青年自行车联赛·东莞站落幕

来源:羊城晚报     2020年11月17日        版次:A10G    栏目:    作者:徐扬扬

    

  羊城晚报讯 记者徐扬扬报道:2020粤港澳大湾区青年自行车联赛·东莞站日前在东莞市同沙生态公园落幕,赛事吸引了广东省的逾百名选手参加角逐。

  东莞站共设男子公路精英组(单圈13公里,4圈52公里)、男子公路大众组(单圈13公里,3圈39公里)、女子公路组(单圈13公里,2圈26公里)等三个组别的比赛。

  2020粤港澳大湾区青年自行车联赛是广东省体育局打造的品牌赛事,计划以“体育+旅游+文化+休闲+健康”的概念联动中国香港、中国澳门两个特别行政区和广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9个珠三角城市,整合城市文化资源、自然资源和旅游资源,促进大湾区城市体育产业与文化和旅游、娱乐、互联网等相关产业深度融合。

  本次比赛由广东省体育局指导,广东省自行车运动协会主办,东莞市文化广电旅游体育局、广东富弈广告有限公司承办。