即时新闻

“2020羊城金牌养老机构评选”

专业精细——高龄长者照护最贴心 平凡岗位上的不平凡

来源:羊城晚报     2020年11月17日        版次:A15    栏目:    作者:杨广

    

    


  文/图 杨广

  

  俗话说“家有一老如有一宝”,长者在家庭中给我们带来的幸福感是无可替代的,要满足老年人在晚年生活需求,充足睡眠、健康饮食、稳定情绪必不可少。如果是行动不便 、需要特殊照顾的长者更需要重视,作为专业的护理人员就能提供更专业更贴心的服务。近年来,随着各养老服务机构服务水平不断提升,涌现出一大批优秀专业养老护理员。而羊城晚报报业集团主办的“2020羊城金牌养老机构评选”活动评选出的“十大金牌护理”,可谓是护理方面的“佼佼者”,她们在长者护理上既专业又细致,富有爱心,默默奉献。下边就是其中几位“金牌护理”代表的感言:

  

  平凡意味着责任,关爱蕴含着真情

  

  专业化、精细化服务是养老护理工作必不可少的硬性指标,尽自己最大的努力把长者们照顾好。南医百慈康养中心护理黄秋霞认为,做好一名护理员,不仅需要具备有爱心、耐心、细心、责任心,还要临危不乱,遇事沉着冷静,更要懂得感恩之心,学会换位思考。

  

  让呵护无微不至,优质服务暖人心

  

  招商高利泽广州番禺国际康复颐养中心的朱红英,用真心服务每一位长者,真正做到想长者所想,急长者所急,入职以来一直秉承着中心服务宗旨“呵护,无微不至”为长者提供优质护理服务,对待长者笑容可亲,服务殷勤。当发现长者腹胀导致食欲不振时,运用所学的护理知识,为长者按摩腹部,缓解腹胀。

  

  平凡的职业,锻炼技能考验良心

  

  保利和熹会护理张洪晶觉得,养老护理员,看似平凡却很伟大!养老护理需要极大的耐心,在工作上尽职尽责、兢兢业业,不断提升工作技能,她坚信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。张洪晶始终保持着积极的热情、坚决的信念和强烈的责任心,尽职尽责,踏实肯干。

  

  八年如一日,坚守护理工作

  

  泰康之家·粤园的李娜,晨起出工,夜里伏案,坚守一线服务,八年如一日,坚守于摸爬滚打的临床护理工作,练就了一身过硬的护理本领。李娜曾负责一位全身八处压疮的长辈的照护工作,坚持了为期三个月的换药、辅助翻身等工作,让长辈的四期压疮得到了迅速的痊愈。

  如果您对养老、长者照护方面有需求,需要专业意见及服务,欢迎加入“羊城晚报老友记俱乐部”了解咨询与养老行业相关的资讯。“羊城晚报老友记俱乐部”还会定期组织免费参观市内各个养老机构,帮助您提前了解及早规划养老生活,为您与家人的幸福晚年生活提供保障!详情可致电18565300583(微信同号)或扫描下方二维码,添加“羊城晚报老友记俱乐部”并备注“养老生活”。