即时新闻

郑群同志遗体在广州火化

来源:羊城晚报     2021年01月13日        版次:A01G    栏目:    作者:

    

  羊城晚报讯 中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,第六届全国政协委员,政协广东省第五、六届委员会副主席,中共广东省委统战部原部长,享受省长级医疗待遇的离休干部郑群同志遗体于1月12日在广州火化。

  郑群同志因病医治无效,于2021年1月5日13时35分在广州逝世,享年100岁。

  郑群同志逝世后,党和国家有关领导同志,省领导李希、马兴瑞、李玉妹、王荣,全国人大、全国政协有关专门委员会负责同志黄龙云、朱小丹,老同志朱森林、卢瑞华、高祀仁、黄华华、李灏、张帼英、卢钟鹤、欧广源、林树森、范希贤等,以不同方式对郑群同志逝世表示悼念、对其亲属表示慰问。

  中央和国家机关有关部门,省委、省人大常委会、省政府、省政协,省直有关单位,各地级以上市党委、市人大常委会、市政府、市政协等单位发来唁电、唁函。