即时新闻

“书香校园”的新学期从阅读开始

来源:羊城晚报     2021年02月23日        版次:A05    栏目:    作者:李焕坤、荔宣

    

  羊城晚报讯 记者李焕坤、通讯员荔宣报道:22日,广州市荔湾区合兴苑小学举行了一场以“书声琅琅合兴苑,袅袅书香满校园”为主题的开学典礼,结合4D立体悦读办学特色,用阅读开启新学期新征程。

  据了解,作为广东省“书香校园”、‌‌广州市智慧型成长阅读试点学校,近年来合兴苑小学围绕打造书香校园环境、渗透课堂教学实践、开展多元阅读活动、构建‌‌阅读评价体系4个方面进行实践,‌‌同时从“看”“听”“说”“演”四个维度实行“4D立体悦读”。在刚过去的寒假里,合兴苑小学学生参加了形式多样的阅读活动。今年是建党100周年,五年级1班的同学们在开学典礼上以“演”的形式带来了礼乐艺苑阅读汇报表演《大写的中国》。

  开学典礼结束后,学生们在各班进行阅读展示。“我们认为阅读书籍、‌‌阅读音视频资料、阅读一个人、阅读一件事,都是阅读。通过常态化多元化的阅读,‌‌我们希望让孩子增长见识,同时带动家庭阅读、推动全民阅读。”该校校长魏智华说。

  活动最后,两只卡通“牛娃”向27个班级的学生代表赠送暖心健康小福袋,用福袋里的免洗洗手液、测温枪等防疫物资为同学们送上一份新春的祝福、一份健康的保障。