深职院深信院入选“双高计划”拟建单位 2019年10月29日  沈婷婷

  羊城晚报讯 记者沈婷婷报道:近日,教育部和财政部正式发布《关于中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位的公示》,名单显示,入选拟建设单位的高职学校和专业一共197个。其中,深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院入选中国特色高水平高职学校拟建单位。

  公示名单显示,广东省一共有5所高职院校在高水平学校建设单位之列,分别是:深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广州番禺职业技术学院、深圳信息职业技术学院和顺德职业技术学院。

  深圳市委市政府于日前发布的《关于推进教育高质量发展的意见》曾提到,深圳致力打造世界一流职业教育高地,支持深职院和深信院积极申报国家职业院校“双高”计划,努力建成中国特色世界水平的高职院校。

  深职院在发展历程中,创造了中国高职教育的多个第一,被誉为中国高职教育的“一面旗帜”。2018年8月,深圳市教育局会同深职院编制的《深圳职业技术学院中国特色世界一流职业院校建设方案》获市政府正式批准通过,标志着学校发展进入了一个崭新的阶段。

  而深信院始终与国家高职教育重大任务同频共振,与深圳特区同呼吸共奋进,植根于深圳强大的ICT产业集群和优渥的创新生态体系,紧密服务于地方经济社会发展需求,实现了从“追赶者”到“引领者”的跨越式发展,成功跻身全国高职“第一方阵”。