‌·

“中国梦·书画名家绘名城”作品展 国庆前亮相东莞观音山

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA17    作者:常思雯 吴梅菊 杨文

9月28日,由人民日报社《中国城市报》和广东观音山国家森林公园主办的“中国梦·书画名家绘名城”作品展在东莞市樟木头镇观音山国家森林公园惊艳亮相。本次展览展出作品充分展示了美丽中国的山水林城多姿风采,展示了人性之美、自然之美、人文之美,展出时间将持续到10月8日。

本次作品展特别邀请了范扬、马海方、周尊圣、韩学中、吴宇华、程风子、王利军、籍平川、乔宜男、赵金文、樊怡、王留华、王永芬、谢凯泽、翟明帅15位当代艺术家。

作为活动主办方之一的广东观音山国家森林公园负责人介绍,观音山一直致力于景区文化建设,这次书画展览旨在为广大游客提供一个高压艺术平台,寻常百姓皆可参观欣赏。据悉,一直以来,观音山景区针对广大游客不定期推出不同主题的艺术鉴赏活动,有书画展览、民俗文化展、百场公益群益汇演等系列文化公益活动,获得广大游客的一致好评。

展览承办方表示,文明是一个民族能够长期存在的重要因素,而衡量文明程度的重要部分就是要具有先进的文化传承。中国书画是具有特定代表意义的文化艺术,而举办展览正是体现书画价值的重要平台,同时,举办展览可以让中国书画融入百姓生活之中,提升民众对中国文化的认识,营造和谐文明的氛围。(常思雯 吴梅菊 杨文)