‌·

2017国庆中秋消费专刊

楼盘频推新品 备战双节楼市

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA18    作者:邓窕玲

文/图 邓窕玲

随着中秋、国庆"双节"临近,房企推货节奏有所加快,纷纷推出优质产品。同时,东莞不少楼盘开展营销活动,聚拢人气,吸引顾客购房,蓄势搅热双节楼市,争夺市场份额。业内人士建议,开发商应该根据市场需求,推出合适的户型,制定出合理价格。建议客户可以多加比较,选出自己最为心仪的房子。

A 推货节奏加快

国庆即将来临,房企推货节奏进一步加快。据不完全统计,上周东莞新推入市项目高达16个,主要分布于市区、环市区及临深片区。上周东莞进行新品加推的项目有万科城市花园主推92-115㎡洋房、金地城南艺境加推96-126㎡洋房、泰禾新天地加推42-75㎡公寓、盛和雅颂花园加推77-153㎡洋房,虎门印象加推76-130㎡洋房、佳兆业碧海云天加推95-118㎡洋房、卓越中寰加推35-59㎡洋房等10多个项目。而新盘方面,寰宇汇金中心、星河时代、颐景湾畔等纯新项目开盘。其中,万科中天城市花园供应306套洋房,卓越中寰供应366套公寓,虎门印象供应430套洋房。

据东莞中原战略研究中心不完全统计显示,超过50个项目将在金九银十推新入市,推货项目数创历史新高,同比2016年和2015年同期增幅均在50%左右,推货量逼近1.5万套,同比去年大幅增长59%。据了解,国庆前后,东莞不少项目开盘入市,例如万科东江之星将于9月底开盘,恒大翡翠华庭二期样板房于10月1日盛大开放,鼎峰悦境样板房国庆将盛大开放等。10月东莞楼市或将继续迎来推货高潮。

从预售证来看,预计近期上市项目有宏远汇龙湾、融创清溪壹号、保利锦城、万科东江之星、恒大江湾、碧桂园水岸星城等项目。根据东莞建设网数据显示,上周预售证发放量为年内最高,房企入市速度明显加快。上周揽获预售证项目21个,环比前一周大幅上升91%,随着“金九”消化一波供应,楼市回暖明显。

B 营销活动多多

“双节”期间,东莞不少楼盘开展营销活动,聚拢人气。例如,10月1日至10月4日,东莞首届光影科技海洋馆将在恒大江湾销售中心欢乐举行。届时,一大批炫酷新奇的娱乐项目将精彩呈现,让市民畅游光影科技的奇妙世界、感受探索科学的乐趣。同时,恒大江湾的建面约103-134㎡品质装修洋房正在VIP诚意登记中,4.5米层高商业楼将同步发售。

碧桂园·映月台销售中心在10月1日-10月4日举办“花好月圆情满庭”国庆中秋游园会,花艺学社、丹青画扇、灯谜雅聚恭候光临,期待与市民品茗赏月。同时,碧桂园?映月台推出142-211㎡中式庭院纯别墅,延续中式建筑传统的坊巷布局,“门、庭、巷、院”层层递进,曲径通幽,步移景异,构筑中式院落独有的韵律与层次,秉承“天人合一”的人居理念。

另外,大海凯盈在东莞将四盘齐发,首发项目春风格拉斯,坐拥3万㎡松山湖生态大道,鹰岭生态公园旁,项目于10月1日销售中心、样板房绽放,将推出77-131㎡优配洋房32-65㎡全能LOFT公寓。届时,松湖CLD臻品-春风格拉斯的亮相,将成为莞深瞩目焦点。

从目前各盘去化情况来看,客户储备充足的个别项目推货力度较大。反之,随着客户资源被近两月新品刺激提前消化,客户储备不足之下,片区竞争白热化加剧,部分楼盘加推项目推货量相对偏少,以使在较短储客期内依然能获得高位去化,营造持续热销的良好效果。