‌·

2017年“松湖杯” 创新创业大赛启动

设12个园区分赛场和5个境外分赛场,总奖金达430万元

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA18    作者:余晓玲 松湖宣

羊城晚报讯 记者余晓玲、通讯员松湖宣报道:28日,2017年“松湖杯”创新创业大赛在东莞松山湖正式启动,面向全球征集优质创新创业项目。据悉,本届大赛继续开出诱人的奖励条件,大赛总奖金达430万元。

据大赛组委会透露,在前两届赛事得到海内外认可的基础上,2017年“松湖杯”创新创业大赛进一步扩大赛事覆盖面,将有12个园区分赛场和5个境外分赛场,其中香港分赛场和俄罗斯分赛场为今年新增境外分赛场。12个园区分赛场则包括:中集智谷、互联网产业园、华科-中大、中科云智、中美融易、光大We谷、招科高智、电研院、东莞市新材料行业协会、蜂巢空间、北大-天安、中科·创新广场等。

据悉,本届大赛将继续设置430万元的总奖金,其中企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,最高可获奖金55万元。团队组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,最高可获奖金35万元。参赛的团队和企业应具有创新能力和高成长潜力,参赛的项目须符合松山湖重点培育发展的“4+1”产业门类(即高端电子信息产业,生物技术产业,机器人产业,新能源产业,文化创意、电子商务等现代服务业)。

推动园区新型研发机构与科技企业孵化器联合承办分赛,也是本届大赛的一大特点。经大赛组委会推动,最终中山研究院、电研院、北大光电研究院等分别与科技企业孵化器联合承办分赛。

获奖并落户松山湖的创新创业团队和项目,不仅可获得大赛奖金,以及技术优惠服务、资本对接、创业空间支持、技术服务优惠支持等创业服务,还将享受园区高企培育、研发投入、知识产权、人才引进、科技金融、科技服务、产业招商、台湾青年创业、港澳青年创业等优惠政策。