‌·

楼市营销也打情怀牌

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA18    作者:常思雯

草地音乐节,大熊猫乐园,明星驻唱……伴随金九银十而来的,除了新盘新品的陆续亮相,还有热闹市场环境下的各种营销大战。笔者近日走访东莞楼市看到,在针对暑期的亲子营销活动结束后,开发商也没有闲着,伴随开盘推新品,继续不遗余力策划活动,楼市也持续呈现出热闹景象。

特色营销活动多

迎合着现代家庭对孩子的重视,“儿童牌”营销活动大多人气较旺。保利几大项目的航空展上,现场展示的歼-10战机等吸引了许多家庭到场参观,保利海棠举办了第九届保利和乐中国青少年舞蹈艺术节海选,吸引顾客的还有卓越维港的熊猫乐园,碧桂园·澜山的少儿才艺大赛等。

而假期已经结束,开发商在营销活动中的思路也渐渐开始变化。8月末,星河时代开放样板房,请来了“情歌王子”张信哲,再度打出了明星牌;同一个周末,保利海棠则开始了草地音乐节,邀请莞人一起freestyle;同样玩转音乐节的还有虎门印象。而鼎峰集团则开启了最美萌宠大票选,和小可爱们一起博眼球。

不仅特色营销不少,各大楼盘现场聚人气的活动也不断推陈出新。如碧桂园水岸星城样板房开放,请来神秘海洋生物登陆现场,卓越中寰样板房开放则是现场模特表演,大道松山湖、时富城东国际玩起了七夕游戏,鸿华I尚城则搞起了直播……一时间,楼市营销活动销烟纷起,倒是给置业者的周末提供了不少休闲去处。

聚人气针对性强

有的开发商则是玩起了“情怀牌”。笔者走访近期开放的多个楼盘看到,虽然有的楼盘没有活动,但将营销中心现场包装得非常有格调,同样吸引了不少置业者的眼球。如时代天荟,大玩现场艺术感;碧桂园·映月台,则将中式的诗画庭院表现无遗;位于莞城的卓越中寰艺术体验中心,专门请来专业的设计师打造了一个像精美艺术馆一样的营销中心……

合富研究院高级分析师李兴旺称,近两年来东莞楼市的营销活动变得越来越亲民,除了新盘亮相时偶尔会举办一些大型活动之外,开发商更倾向于针对一些群体举办有格调的活动,这些小活动往往针对性更强,定位目标也更明确,比耗资大、吸引群体目的性不一的大型活动更有效。另一方面,近两年来东莞楼市的主要购房群体也在发生变化,由之前的塔尖群体,转变为刚需群体为主打。相对而言,这类群体也更易于被实用和情调打动。

(常思雯)