‌·

老人自制冰皮月饼迎中秋庆生日

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA19    作者:谢颖 庄云香 刘家俊

羊城晚报讯 记者谢颖,通讯员庄云香、刘家俊报道:9月27日下午,樟罗社区居委会四楼,老人们载歌载舞,欢声笑语一片,活动室内一阵繁忙景象:樟罗社区综合服务中心的社工及志愿者们,正忙着为老人分发豆沙馅和紫薯馅等月饼馅,天和超市的面点师傅正在教樟罗社区第三季度生日的100多位老人寿星们,制作冰皮月饼,看节目、“团靓”、品蛋糕,喜迎中秋、共庆生日。

东莞市乐雅社会工作服务中心驻樟罗社区综合服务中心的社工刘家俊介绍:“这次活动是樟罗社区第三季度老人生日会,恰逢中秋国庆来临,所以让老人们也赶一次时髦,体验自制冰皮月饼,庆中秋过生日。”

“以前从来没做过月饼,原以为制作过程复杂,没想到制作方法还挺简单。”70多岁的刘老太笑着说。她不时和旁边的老人商量如何用糯米面团将豆沙馅包住。

不到半小时,不少眼疾手快的老人已做完两三个月饼,越做越起劲,纷纷向社工“索要”材料。老人们个个乐开花,快八十岁的连婆婆都特意来到现场“尝鲜”。

这次生日会还有樟木头镇中老年艺术团带来的舞蹈《客家人系有料》等精彩节目。