‌·

着力培养东莞小球星

索福德足球打造系列青训营

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:DA20    作者:陈泽煌 杨文

据了解,索福德体育于2008年开展全国青少年足球发展项目——“索福德青少儿足球”,涵盖足球培训营及杯联赛两大体系,旨在培养中国青少年足球力量,创建校园以外的第二足球训练基地,为中国的青少年提供更好的足球训练机会。将快乐培训及激情赛事融为一体,加强青少年足球联动,社会足球的关注。笔者了解到,目前索福德青少儿足球已在全国32个省市相继推出青训项目,学员将多达数万名。

作为东莞地区知名的足球青训机构,索福德青少儿足球一直秉承着“足球即教育”的理念,将运用欧洲最先进最科学的国际化教学模式,达到对每位学员进行身体素质培养及性格教育的目的。培养出独一无二的、更加出色的新一代青少儿人才。

据悉,在索福德青少儿足球的课程当中,将按照四个模块帮助每一位学员取得进步。 第一模块是技术(Technical),通过在索福德青少儿足球的学习,每个学员的足球技术都能得到提升,这源自于其专业的外教、教材以及先进的理念。提升学员的足球技术是索福德青少儿足球最基本的目标。

第二模块是策略(Tactical),通过在提高足球技术的同时,索福德青少儿足球的学员们还会学习到各种足球的策略,以及除足球以外在生活其他方面的策略,学习遇到困难和问题后如何快速找到解决问题的方法。

第三模块是体格(Physical),与其他运动项目不同,学习踢足球可以锻炼青少儿全身的肌肉,也可以让青少儿的骨骼更加强壮。同时,如果可以坚持踢足球的话,还可以锻炼孩子的心肺功能及免疫系统。索福德青少儿足球用专业、先进的模式,让孩子的身体更强壮。

第四模块是认知(cognitive),索福德青少儿足球不仅教给每一位学员足球技术,更看重学员们对事物的认知,通过足球这个载体,让学员们通过感觉、知觉、记忆、思维、想象、语言表达等方式,提升对外界的认知和理解能力,并扩展到学员生活中所有的细节当中。

索福德东莞负责人介绍说,本地学生在培训过程中全程采用中方与外教共同授课,外教主教,中方辅助,全英文教学,外教言传身教,快乐运动的同时,学习纯正英语,提升听力口语等交流能力,并且聘请职业足球教练亲自授课,专业标准,外籍教练均具备欧足联(UEFA)B级及以上教练资格证(持证者可指导中甲及以上俱乐部球队),其中中方教练均具备亚足联(AFC)C级及以上教练资格证,同时俱乐部所有教练均具有曼城足球俱乐部颁发的“CITYFOOTBALL COACH”资格证书及幼儿心理辅导能力认证,“优秀的师资能让孩子们在这个过程中懂得相互赞赏、遵守纪律的重要性、理解领导力和学会团队协作,以培养更坚强的、更聪明的和更负责任的健康青少年。”

(陈泽煌 杨文)