‌·

职工参保人可跨区享受普通门诊待遇

从10月20日起可选择下一自然年度普通门诊待遇享受地,次年1月1日起生效

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA17    作者:景瑾瑾

更多资讯 请扫二维码 羊城晚报·粤直击

羊城晚报讯 记者景瑾瑾报道:记者28日从佛山市社保局获悉,从10月20日起,在佛山市范围内,若职工身份参保人的参保地与实际工作地或常住地或户籍地不在本市同一区的,可选择以常住地或实际工作地或户籍地作为下一自然年度普通门诊的待遇享受地,并从次年1月1日起生效。需要注意的是,一个自然年度只能选择一个区享受普通门诊医保待遇,如无再次办理变更手续的,以后年度默认为在该区享受普通门诊待遇。

根据相关规定,佛山市社保局对2018年度跨区享受门诊待遇申报工作进行了规范,其中,跨区享受门诊待遇申报期为10月20日至12月25日。佛山市社保局提醒,因社会保险费征收部门原因导致参保单位或参保人在申报期内无法办理申报手续的(含无效申报),参保单位或参保人可以在非申报期补办申报手续,从核准当日起生效。市直单位参保人员需要前往禅城区社保机构办理。由于每个自然年度只能申报一次,参保人或参保单位须在规定时间内按时申报。