‌·

禅城交警持续开展对“两客一危”专项整治行动

查获交通违法行为3000余宗

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA17    作者:郑诚 张亿

羊城晚报讯 记者郑诚、通讯员张亿报道:国庆中秋假期将至,禅城交警提前开展查处重点车辆、集中治理交通违法行为的专项行动。9月至今已查获“两客一危”(两客是指单次运营里程超过800公里的客运车辆和高速公路客运车辆, 一危是指危险品运输车辆)等四类重点车辆交通违法行为3000余宗,酒驾、醉驾各90余宗和60余宗;查扣多宗违法行为未处理车辆82辆。

据了解,除了重点查处“两客一危”车辆外,禅城交警还全面提升对酒驾的查处力度,多组警力流动设卡,在商圈周边、主干道等重点部位,每晚不间断展开高密度查车,通过快速查询录入终端、酒精测试仪等先进设备,现场快速查处酒驾、醉驾行为。

据统计,开展对“两客一危”专项整治行动后,自9月至今,禅城交警已检查各类重点车辆400余辆,其中“两客一危”等四类重点车辆交通违法行为3100多宗,另外,交警还对社会车辆进行例行检查,共查扣多宗违法未处理车辆82辆,酒驾、醉驾90余宗和60余宗。禅城公安表示,国庆、中秋长假将至,为保障道路交通的安全,专项行动将全天候持续进行,强化打击整治的针对性和流动查处的灵活性。