‌·

禅城区社会综合治理指挥中心

荣获全国先进集体称号

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA17    作者:张闻 禅宣

羊城晚报讯 记者张闻、通讯员禅宣报道:记者昨天从禅城区了解到,禅城区社会综合治理指挥中心荣获2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体称号。

9月19日到20日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京人民大会堂举行,经全国评选表彰工作领导小组确认,全国共有142个先进集体和122名先进工作者获得人社部和中央综治委的表彰,其中禅城区社会综合治理指挥中心荣获2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体。

禅城区有关负责人介绍,新建设的社会综合治理云平台建立起了覆盖全区154平方公里、120万人口、139个村居的1个区级指挥中心和4个镇街指挥分中心。联动矢量地图、卫星影像图、2.5D地图、街景影像图,汇聚公安、村居、学校、医院、建筑工地、农贸市场等地6000余路实时视频,打破职能部门之间的非密信息壁垒,有效整合了120万人口数据、16万法人数据、58万城市部件、40万城市事件数据,以及安监、信访、消防数据等基础数据,实现社会治理“一个界面”集中受理,分类分级纵向、横向指挥调度,真正“一张图管理一座城”。