‌·

佛山历史文化丛书 (第二辑)首发

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA17    作者:景瑾瑾

佛山历史文化丛书(第二辑)首发

羊城晚报讯 记者景瑾瑾摄影报道:《佛山历史文化丛书》(第二辑)28日首发,该丛书首发式暨座谈会在佛山市委宣传部新闻发布厅举行。该丛书共有10本,分别以佛山北帝文化与社会、木版年画、彩灯、武术等为内容,全面系统地反映佛山深厚历史文化底蕴。

《佛山历史文化丛书》第二辑,共计出版了10种书目,分别为《西樵山与岭南理学的传承》、《佛山北帝文化与社会》、《佛山历代诗歌三百首》、《明清佛山地方治理研究》、《石湾窑研究》、《佛山木版年画历史与文化》、《佛山彩灯》、《佛山纺织史》、《佛山武术史略》、《佛山古今桥梁掠影》。座谈会上,学者代表、作者、出版社负责人等针对该丛书进行了深入探讨和交流。活动现场还举行了赠书仪式,佛山市委党校、佛山科学技术学院、佛山市图书馆等重点文化单位接受了赠书。

据介绍,佛山历史文化丛书由中共佛山市委宣传部指导,佛山日报社具体承担编撰工作,2016年11月出版第一辑10种书目,今年9月下旬出版第二辑10种书目。