‌·

全省首个 “一门式” 办税服务厅

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA17    作者:郑诚 叶雄英

2016年3月,通过整合优化国税地税办税服务资源,创新实施“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式,禅城区国、地税局在绿岛湖行政服务中心联合共建广东省首家融入政府“一门式”政务服务改革的办税服务厅。2017年8月,“一门式”办税服务厅再次扩容,将原来的29个业务通办窗口增至39个,业务扩大到所有税务申请事项,成为广东省首个国税地税业务全覆盖的“一门式”办税服务厅。让纳税人“进一家门,办两家事”,解决了纳税人办税“多头跑、多次跑”的问题,打造出广东省国税地税业务通办的“一门式”政务服务模式和品牌。据统计,禅城区“一门式”办税服务厅自运行以来,日均业务受理量超1000单,累计超24万笔业务,单笔业务平均办理时间约为10分钟,业务受理全程零差错,纳税人满意度评价率99.85%。

(郑诚 叶雄英)