‌·

一名男子趁着别人家办喜事之际冒充亲友混入主人家

偷了金饰还到婚宴蹭吃蹭喝

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:FA18    作者:张韬远 梁晓茵 陈璐

警方搜出卢某盗窃的财物

羊城晚报讯 记者张韬远,通讯员梁晓茵、陈璐摄影报道:一名男子趁着别人家新婚之喜,冒充亲友混入主人家盗窃,盗得金银首饰等近两万元离开后,竟然因为肚子饿了,大摇大摆混入婚宴现场蹭吃蹭喝,不料被主人家识破,民警当场将其人赃并获。

9月25日是事主冯某的大喜之日。晚宴开始后,新郎和妻子发现宾客亲友中有一名陌生男子形迹可疑。经双方家人确认均不认识后,怀疑男子是欲浑水摸鱼另有所图,于是上前询问对方的身份,对方支支吾吾没有正面回答,自称走错酒席准备离开,主人家立即机警地将其拦下。这时,新郎的亲友中有人认出这名男子白天时还曾驾车跟着婚礼车队的人一起走进新郎家中会宾,猜想到该男子肯定不止是蹭吃蹭喝那么简单,于是,马上报警求助。大良派出所民警接报后赶赴现场,经过盘查,民警当场在嫌疑男子卢某(男,37岁,顺德人)驾驶的车上,查获新郎冯某结婚时留存在家中的婚庆利是和大量首饰金器,并查获一串新郎家的门钥匙。

经审查,原来,当日下午14时许,卢某驾驶汽车经过大良某酒店对开路边时,看见一迎亲车队正接完新娘准备返回夫家。卢某突然起了歹念:不如混进车队里盗点钱财用用,遂驾驶小车尾随,一路跟随车队来到了新郎位于某小区的住处,随后又冒充亲友跟随接亲队伍一起进入新郎家中,他收到了主人家给的一封讨喜利是后,正觉无处下手准备离开时,突然看到玄关的桌面上有一串钥匙,偷偷地将钥匙盗走后离开了该小区,在附近闲逛。约3个小时后,卢某估算着车队应该已经离开前往晚宴酒店,于是他又返回新郎家中,用钥匙打开大门入室盗窃,共盗走新郎家中黄金摆件、首饰、结婚利是等价值约17000多元的财物。得手后,卢某因为肚子饿想找点吃的,回忆起白天主人家说过晚宴是在某某酒店举行,于是便驾车前往该酒店“赴宴”,这才有了开头的一幕。

目前,犯罪嫌疑人卢某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。