‌·

子女公积金可为父母还贷款

新版公积金贷款规定昨天起实施

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA17    作者:李晓旭 欧东勇

羊城晚报讯 记者李晓旭,通讯员欧东勇报道:记者从深圳市住建局公积金中心获悉,《深圳市住房公积金贷款管理规定》经市住房公积金管理委员会审议通过后,于9月28日正式发布实施。新规明确了将人才住房纳入公积金贷款支持范围、子女公积金可为父母贷款购房或偿还贷款、强化违规贷款申请监管、明确信用记录标准等内容,并增加了贷款业务委托办理等便民举措,以进一步提升深圳公积金贷款服务水平。

住房公积金是住房政策体系的重要组成部分。据介绍,为深入贯彻落实深圳市委市政府相关工作部署,着力解决人才住房困难,持续改善人才居住条件,解决人才对住房后顾之忧,新规在明确公积金贷款支持职工家庭购买保障性住房、普通商品住房的同时,首次将人才住房也明确纳入公积金贷款的支持范围,从政策性金融方面对提高人才住房消费水平提供支持。

深圳市住建局公积金中心有关负责人表示,为进一步完善深圳公积金贷款“代际扶持”制度,体现家庭代际成员间的互动扶持,新规在原来父母支持子女贷款或还贷的基础上,将子女支持父母也予以纳入,子女可以支持父母申请公积金贷款购房或者为父母偿还公积金贷款。