‌·

以歌舞形式庆祖国生日

大鹏新区国庆文艺晚会竞相上演

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA18    作者:蒋佳元 张俊聪 胡世民

精彩的晚会节目

为隆重纪念中华人民共和国成立68周年,大力弘扬爱国主义精神,9月28日晚,大鹏新区葵涌办事处、大鹏办事处分别举行了“携手奋进 共创辉煌”国庆文艺演出暨“葵涌悦乐聚”机关事业单位专场文艺晚会和“大鹏办事处2017庆国庆暨纪律教育学习月文艺晚会”。《歌唱祖国》、《我的中国心》、《五星红旗》等经典爱国歌曲响彻葵涌文化广场和大鹏广场,吸引了辖区内数百居民前来欣赏。

当晚7点半,以“感恩祖国 铭记党规”为主题的大鹏办事处2017庆国庆暨纪律教育学习月文艺晚会也正式在大鹏广场上演。该晚会由大鹏党工委、办事处主办,大鹏纪工委、大鹏公共事业服务中心承办。晚会中不仅再现第三届社区文化艺术节精品参赛节目,还邀请到青年歌唱家、CCTV星光大道特邀评委、文化部“火火中国人”公益形象大使彦华前来献唱《天下乡亲》。晚会先后上演了电声乐队《五星红旗》、少儿舞蹈《军中佼佼者》、男女声二重唱《古城秋颂》、舞蹈《秦淮旧事》、葫芦丝合奏《竹林深处》、情景相声《情与法》、廉政小品《职责》、独唱《在水一方》等节目。据悉,这些节目大都由社区居民参演。(蒋佳元 张俊聪 胡世民)