‌·

坑梓街道严处两家乱倒垃圾企业

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA18    作者:胡振华 曾剑伟 熊悦娉 高小华

为全面做好全国文明城市创建工作,坑梓街道执法队进一步加强市容环境卫生巡查整治力度。近日,坑梓街道执法队依法查处了两宗乱倒垃圾的违法行为。

据了解,8月28日及9月20日,坑梓街道执法队分别在丹锦路桥边和坪山大道震雄厂对面桥墩下方发现有乱倒垃圾的违法行为,执法人员当场展开调查。经现场查勘,执法人员在两处垃圾中均发现涉嫌乱倒垃圾的相关企业信息,随即与驻队律师一同前往两企业做进一步调查。企业负责人对执法人员出示的非法倾倒垃圾的证据表示诧异,但经沟通取证,两企业负责人均承认了乱倒垃圾的违法行为。根据《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第48条第一款,执法人员对乱倒垃圾违法企业进行了罚款处罚,并责令限期清理。

坑梓街道执法队队长黄家乐表示,坑梓街道执法队将继续加大执法力度,严查乱倒、偷倒垃圾违法行为,不管是企业还是个人,发现一宗查处一宗,坚决维护良好的市容环境。

(胡振华 曾剑伟 熊悦娉 高小华)