‌·

中国(大芬)国际油画双年展 明年九月相约大芬美术馆

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA18    作者:李薇 张可

大芬美术馆建馆十周年系列活动开幕式 冼余汉/摄

十年,从默默无闻到名满天下。9月28日,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”启动,与此同时“回望·前行”大芬美术馆建馆十周年之馆藏作品展及海报艺术展、“第五届中国写实油画邀请展”等三个展览齐齐亮相,在总结大芬美术馆十年间取得的进步和成就的同时,聚焦和展望美好未来。

伴随大芬油画村的大发展应运而生,2007年5月大芬美术馆建馆。十年来,大芬美术馆依托独具特色的油画交易市场和别具现代感的艺术展馆,打造国内外画家汇聚交流、原创油画艺术创作与市场接轨重要平台,凝聚了非凡的文化脉络。

龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥在致辞中提到,过去十年,大芬美术馆推动大芬原创事业快速发展,成功举办了全一系列全国知名大展。2017年1月 “中国梦—实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展在中国美术馆成功举办,引起全国广泛好评,奠定了全国顶级油画艺术大展的地位。明年9月,大芬美术馆还将迎来中国(大芬)国际油画双年展。这是龙岗区与中国美协合作的又一个国际高端画展品牌,希望这是世界各国的艺术家走进大芬、认识龙岗、认识深圳的好机会,相信这一升级品牌一定会将大芬的美术事业推向新高! (李薇 张可)