‌·

“大与·魔力杯”挑战赛下月开打

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA18    作者:蔡鹏飞 蒋小平

9月28日,深圳市第三届 “大与·魔力杯”羽毛球挑战赛新闻发布会在园山街道大与文体度假中心召开,比赛将于10月28日正式开赛。“我们希望通过这样的比赛,将‘大与·魔力杯’打造成深圳市自主品牌,最具影响力、参与性最广的深圳群众性休闲赛事。”大与文体度假中心负责人张启迪如是说。

据悉,今年赛事主题为“问鼎鹏城”。今年比赛延续了去年的做法,在保持原有比赛项目设置上,设置专业组别,同时开放高水平业余运动员与专业运动员同场竞技;延续了去年分站-总决赛的赛事模式,在深圳各区(新区)均设置了分站赛场,最后参加在大与举行的总决赛,逐出最终的“魔力球王”。大赛采用网上直播形式,让更多的市民可以通过网上观赏比赛,而赛事奖金也达到了比赛之最,赛后得到了各界的好评和赞誉,赛事的影响力也进一步扩大。值得一提的是,此次比赛预计参与人数将超过5000人,是目前,深圳市参赛队伍最多的羽毛球赛事。此次比赛设置总奖金将近10万元,其中总决赛一等奖获得者将获得10000元的奖金大奖。(蔡鹏飞 蒋小平)