‌·

工银瑞信深证 红利ETF年内涨幅逾31%

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZA18    作者:

今年以来,受消费、周期、金融等蓝筹类板块轮番上涨影响,跟踪绩优蓝筹指数的基金也交出了一份亮眼的成绩单。银河证券数据显示,截至9月15日,上证综指今年以来上涨8.05%,同期指数股票型基金平均涨幅达11.80%,而工银瑞信旗下两大独家蓝筹ETF——工银瑞信深证红利ETF及其联接基金年内涨幅分别高达31.23%和29.22%,居同类基金第2和第1位,工银瑞信上证央企ETF亦以17.22%的收益排名同类前1/3之列。

指数基金的业绩主要取决于所跟踪的特定指数的表现,力求为投资者把握指数上涨带来的机会,以期实现“赚了指数就赚钱”。沪深300指数是目前市场上公认能够代表A股市场整体走势的主流指数,沪深300指数基金亦被公认为是分享沪深两市蓝筹股行情的主流产品。

指数基金具有投资成本低廉、简单方便、直观透明、准确反映市场趋势等优势,投资大师巴菲特16年连续8次公开推荐指数基金,近年来指数基金亦开始逐步被广大的个人投资者所认可。普通指数基金可以在银行或者直销渠道进行交易,ETF则上市交易,投资者在二级市场可以随时交易,及时把握行情。今年以来蓝筹股行情不断,尤其在十九大即将召开之际,蓝筹股尤其是国企改革主题被普遍看好,风险承受力较高的投资者可根据需要选择工银沪深300、工银深证红利ETF及其联接基金、工银上证央企ETF等蓝筹主题指数基金进行波段投资,或采取定投的方式来进行长期资产配置,以获得长期稳定回报。