‌·

江门鹤山

第二届梁赞咏春文化节11月举行

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZXA17    作者:彭纪宁 林曦 谭耀广 朱强

羊城晚报讯 记者彭纪宁、林曦,通讯员谭耀广、朱强报道:鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华将于11月18日至20日举行。记者从9月27日活动新闻发布会上获悉,本届文化节将推出咏春擂——2017年中国(鹤山)“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛、开幕式咏春主题山水实景文艺表演、寻访“鹤大师”线路开放仪式、鹤山市乡村生态旅游嘉年华等13项精彩纷呈的鹤味特色文化活动。

咏春拳全球弟子超过200万人,遍及全球60多个国家和地区,公认鹤山古劳人梁赞是咏春开派师祖。2015年举办鹤山首届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华,成功打响了“鹤山梁赞,世界咏春”国际文化品牌,世界各地咏春拳弟子纷纷到鹤山古劳镇梁赞故里寻根问祖和进行咏春拳学习交流。

国际咏春拳邀请赛将是本届文化节推出的重头戏。赛事将使用“邀请赛制”,得到了世界各地咏春界的积极响应和大力支持,目前共有海内外32名咏春拳优秀选手正在接受广东省武术协会组织的为期两个月的“咏春擂”比赛规则的集中训练。

据悉,鹤山市届时还将推出全域旅游产品,除古劳水乡深度游之外,还有系列主题旅游活动,包括鹤山市乡村生态旅游嘉年华启动仪式暨鹤山乡村生态旅游美食节、鹤城镇2017生态旅游美食节等,让游客可以深度体验鹤山之美,品尝鹤山之味。