‌·

国家跳水队重访暨南园

传递正能量体育精神

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZXA17    作者:黄珏

奥运跳水冠军与暨南大学学生互动

羊城晚报讯 记者黄珏摄影报道:9月28日,暨南大学珠海校区举行了“风雨同舟·扬帆起航——国家跳水队暨南行”,国家跳水队领队周继红携教练员、运动员施廷懋、陈若琳、陈艾森、曹缘、杨健、任茜、邱波、何超等16人,与该校师生进行了面对面交流,分享跳水文化和跳水精神。暨南大学校董、校友总会会长马有恒,校长胡军及师生近1500人参加了本次活动。

胡军介绍,暨南大学自创办以来一直是运动强校,近年来该校学子陈艾森、苏炳添、莫有雪、谢思埸等多次在各级各类比赛中为国家和地区赢得荣誉。此次国家跳水队第二次走进暨南园,希望同学们与这些优秀的运动员交流,让充满正能量体育精神代代传递,鼓励风雨过后的暨南珠海学子砥砺前行。

周继红认为,暨南学子不断延续体育精神,在各级各类比赛中为国家和地区争光。她希望通过运动员进校园的系列活动,让更多的人了解、关注参与跳水运动以及其他体育项目,让运动健儿们为同学们传递更多的正能量。

据了解,在与跳水名将热烈的互动后,刘洁生代表珠海校区感谢暨南师生、校友、社会各界人士对珠海校区台风灾后建设作出的贡献。今年8月暨南大学珠海校区遭受台风侵袭、受灾严重。截至9月8日,学校共收到捐款近220万元,近3000人次参与本次捐赠。